You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Gubuk dan Lapak PKL di Tambora Ditertibkan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Puluhan Gubuk dan Lapak Liar di Tambora Dibongkar

Puluhan gubuk dan lapak liar milik pedagang kaki lima (PKL) serta pemulung ditertibkan petugas gabungan di sejumlah ruas jalan se-Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Rabu (20/9).

Penertiban pertama digelar di Jalan Telepon Kota, Kelurahan Roa Malaka

Penertiban mengerahkan sebanyak 50 personel gabungan yang terdiri dari Satpol PP, PPSU, Dishubtrans, Polri dan TNI serta satu alat berat.

Wakil Camat Tambora, Joko S mengatakan, kegiatan Rabu Tertib difokuskan di sejumlah wilayah guna menindaklanjuti berbagai pengaduan warga melalui aplikasi Qlue.

20 Lapak PKL di Kebon Sirih Ditertibkan

"Penertiban pertama digelar di Jalan Telepon Kota, Kelurahan Roa Malaka. Sebanyak 10 gubuk liar dan delapan lapak pemulung yang berdiri di atas saluran air dan trotoar dibongkar," ujarnya.

Penertiban, lanjut Joko, juga digelar di sepanjang Jalan Duri Utara atau persisnya di depan Stasiun KA Duri yang kerap macet akibat maraknya angkutan umum mangkal.

"Dua angkutan umum diangkut karena parkir sembarangan di pinggir jalan," ungkapnya.

Kepala Satgas Pol PP Kecamatan Tambora, Ivand Sigiro menambahkan, penertiban dilanjutkan di sepanjang Jalan KH M Mansyur yang masuk wilayah Kelurahan Tanah Sereal dan Jembatan Lima.

"Dari penertiban di Jalan KH M Mansyur sebanyak 10 lapak pedagang dan dua gerobak pedagang ditertibkan. Hingga sore hari, petugas Satpol PP disiagakan untuk menjaga agar pedagang tidak membuka lapak di sepanjang jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik